Política de privacidad

Responsable del cumplimiento del reglamento de protección de datos:

Pilar Barceló Maíz
Fürbringerstraße 30
10961 Berlín

Teléfono: 030/ 6 94 51 97
Fax: 030/ 55 105 154
Móvil: 0176/414 254 53
Correo electrónico: barcelopilar@spanisch-pilar.com

Preámbulo

Me tomo muy en serio la protección de sus datos personales. Por ello, trato sus datos de manera confidencial y de acuerdo con las regulaciones legales vigentes de protección de datos.

A continuación, le informo sobre el procesamiento de sus datos personales por mí y los derechos que tiene según las normas de protección de datos, en particular el Reglamento general de protección de datos (RGPD). Esta “Política de Privacidad” explica la naturaleza, el alcance y el propósito del procesamiento de la información personal dentro de mi sitio web.

El uso de mi sitio web es posible sin proporcionar datos personales. Cuando proporciona información, por ejemplo, a través del formulario de contacto, solo se requiere la información mínima necesaria para el servicio; otros datos son completamente voluntarios.

¿Qué datos personales recojo y para qué los utilizo?

Al navegar por esta página web con un uso puramente informativo, es decir, sin necesidad de registrarse como usuaria o usuario, se recopila información técnica que su propio navegador transmite al servidor de esta página (ver apartado de Cookies) e información que el servidor recoge para la seguridad y análisis de errores (ver apartado Server-Log-File). La recopilación de datos es automática y comienza al acceder a la página web (los datos que se recogen son, por ejemplo, su navegador de Internet, su sistema operativo, el idioma de navegación o la hora a la que se entra en la página).

Además, recibiré su información personal si me contacta a través del formulario de contacto de esta página web o me envía un correo electrónico. Esta información la recopilo unicamente para poder contactarle si usted lo desea.

Cookies

Las páginas de internet usan casi siempre cookies. Las cookies sirven para que las páginas sean más fáciles de usar, efectivas y seguras. Son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que recoge su propio navegador.

La mayoría de las cookies que se utilizan en esta página son las llamadas “cookies de sesión”. Se eliminarán automáticamente al final de su visita. Otras cookies permanecen almacenadas en su dispositivo hasta que las elimine. Estas cookies permiten reconocer su navegador la próxima vez que visite la página.

Puede configurar su navegador para recibir notificaciones sobre las cookies y permitir su almacenamiento en casos individuales, la aceptación en ciertos casos o, en general, excluir y permitir la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Pero la desactivación de cookies puede limitar la funcionalidad de este sitio web.

Server-Log-Files

El proveedor de las páginas recopila y almacena automáticamente la información en los llamados archivos de registro del servidor (Server-Log-Files), que su navegador automáticamente le transmite. Estos son: tipo de navegador/versión de navegador, sistema operativo usado, URL de referencia, nombre del host del ordenador que accede, hora de la solicitud del servidor.

Estos datos se procesan en particular para los siguientes propósitos: garantizar una conexión sin problemas del sitio web, asegurar un uso seguro del sitio web, evaluación de la seguridad y estabilidad del sistema, así como también otros fines administrativos.

Estos datos no se pueden asignar a personas específicas. No se realizará una combinación de estos datos con otras fuentes de datos. Pero nos reservamos el derecho de verificar estos datos retroactivamente, si tenemos conocimiento de un uso ilegal.

Formulario de contacto

Si envía una consulta por medio del formulario de contacto se le solicita una dirección de correo electrónico válida y su nombre. La especificación de más datos es opcional. Estos datos serán almacenados para procesar la solicitud y con el propósito de comunicarse individualmente con usted para dar respuesta a la misma.

Solo con su consentimiento procesaré sus datos personales y no podré contactarlo sin esta información personal. Yo, como responsable de la información, seré la única destinataria de esta información. No compartiré esta información sin su consentimiento.

El procesamiento de los datos ingresados en el formulario de contacto se basa en un interés legítimo (Art. 6 (1) (f) RGPD).

¿Cuáles son sus derechos?

Toda persona tiene derecho a:

  • conocer los datos personales que están almacenados y el procesamiento de los mismos (Art. 15 RGPD)
  • corregir los datos personales incorrectos (Art. 16 RGPD)
  • eliminar los datos que han sido almacenados (Art. 17 RGPD)
  • restringir el consentimiento sobre los datos, si los datos no pueden ser eliminados por obligación legal (Art. 18 RGPD)
  • presentar objeción al procesamiento de sus datos (Art. 21 RGPD)

Además, existe un derecho de apelación ante una autoridad supervisora de protección de datos (Art. 77 RGPD i.V.m. § 19 BDSG).La autoridad de supervisión responsable la puede encontrar en https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Medidas de seguridad

Se toman las medidas técnicas apropiadas de acuerdo con el Art. 32 RGPD, teniendo en cuenta los medios disponibles, los costos de implementación y la naturaleza, sensibilidad y propósitos del procesamiento así como la diferente probabilidad y severidad del riesgo a los derechos y libertades de las personas físicas para garantizar un nivel de protección apropiado al riesgo.

Las medidas incluyen, en particular, garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos mediante el control del acceso físico a los datos, así como su acceso, entrada, divulgación, disponibilidad y separación.

Hosting y servicio de E-Mail – 1&1 Internet SE

Los servicios de hospedaje que utiliza esta página con 1&1 Internet SE están diseñados para proporcionar los siguientes servicios: servicios de infraestructura y plataforma, servicios de almacenamiento y base de datos, correo electrónico, seguridad y servicios de mantenimiento técnico que uso para operar este servicio en línea. La empresa 1&1 Internet SE está sujeta a la legislación europea. Para conocer más sobre su política de protección de datos visita https://hosting.1und1.de/terms-gtc/terms-privacy/.

Protesta contra correos electrónicos publicitarios

Se prohíbe el uso de la información de contacto publicada en esta página para enviar publicidad o información no solicitada.Me reservo el derecho a emprender acciones legales en caso del envío no solicitado de información publicitaria, por ejemplo, spam.

Fuentes usadas para la generación del texto: https://www.e-recht24.de; Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke; Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG